Haryana Patrika

 Breaking News
  • HSSC J.E. Recruitment for 1624 Posts – Apply Now हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ने हरियाणा में जूनियर इंजीनियर के 1624 पदों के लिए नोटिफिकेशन जारी कर दिया हैं। जिसके लिए आप 20 जून से 08 जुलाई तक ऑनलाइन आवेदन...
  • HSSC Recruitment – 697 Gram Sachiv हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ने हरियाणा में ग्राम सचिव के 697 पदों के लिए नोटिफिकेशन जारी कर दिया हैं। जिसके लिए आप 19 जून से 03 जुलाई तक ऑनलाइन आवेदन...
  • HSSC Recruitment 2019 – Apply Online for 1100 Canal Patwari Posts हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ने हरियाणा में कैनाल पटवारी के 1100 पदों के लिए नोटिफिकेशन जारी कर दिया हैं। जिसके लिए आप 18 जून से 02 जुलाई तक ऑनलाइन आवेदन...
  • HSSC Recruitment – Apply Online for 588 Patwari Posts हरियाणा कर्मचारी चयन ने हरियाणा में पटवारी के 588 पदों के नोटिफिकेशन जारी कर दिया हैं। जिसके लिए आप 14 जून से 28 जून तक ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं।...
  • Haryana Police 6400 New Vacancy – Advt No. 6/2019 (Constable & S.I.) नमस्कार दोस्तों, हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ने 10 जून 2019 को हरियाणा पुलिस में कांस्टेबल (male & female) और सब-इंस्पेक्टर के कुल 6400 पदों के लिए भर्ती निकाली हैं। जिनमे...

हरियाणा G.K. Most Important Questions for HSSC & Haryana Police 🚔 Exam – Part 2

26. हरियाणा के 2004 से 2009 तक राज्यपाल रहे किस व्यक्ति का हाल में निधन हुआ है?
उत्तर-श्री ए.आर.किदवई
27. हरियाणा की स्वर्ण जयंती के अवसर पर मुख्य कार्यक्रम कहाँ और कब आयोजित हुए?
उत्तर-1 नवम्बर 2016 को गुडगाँव में
28. भारत का पहला स्मार्ट ग्रिड प्रोजेक्ट कहाँ लागु किया जा रहा है?
उत्तर-गुडगाँव जिसके अंतर्गत 2017 के अंत तक शहर में 24 घंटे बिजली सप्लाई करके जनरेटर मुक्त किया जायेगा।
29.हाल ही में किस जिले को पुलिस कमिश्नरी प्रणाली से बाहर किया गया है?
उत्तर-अम्बाला
30. हरियाणा में 22 वां जिला कौनसा और कब बनाया गया है?
उत्तर-दादरी (16 नवम्बर,2016 को)
31. स्वर्ण जयंती कार्यक्रम के लिए हरियाणा की टैग लाइन क्या है ?
उत्तर-बदलता हरियाणा-बढ़ता हरियाणा
32. हरियाणा का 2017-18 का बजट कितने का है ?
उत्तर- 102329.35 करोड़ ₹ का।
33. हरियाणा के 2017-18 का बजट पिछले वर्ष से कितना अधिक है ?
उत्तर- 13.18%
34. हरियाणा का पहला जिला कौनसा है जिसके सभी गाँव में 24 घंटे बिजली आपूर्ति की जा रही है ?
उत्तर-पंचकुला
35. वर्ष 2017 की मिस इंडिया वर्ल्ड किसे चुना गया है?
उत्तर-मानुषी छिल्लर (झज्जर हरियाणा)
36. दूसरा हरियाणा एग्री लीडरशिप समिट कहाँ और कब आयोजित हुआ?
उत्तर- सूरजकुंड (फरीदाबाद), 17 से 19 मार्च 2017
37. हाल ही में केंद्रीय रेल मंत्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने कहां देश की पहली सौर ऊर्जा पैनल युक्त डीईएमयू (DEMU) ट्रेन का उद्घाटन किया?
उत्तर-नई दिल्ली (सराय रोहिल्ला से फरुखनगर)
38. हरियाणा का पहला तीन दिवसीय साहित्य संगम सम्मलेन 17 से 19 मार्च 2017 तक कहाँ हुआ ?
उत्तर-पंचकुला
39. भारत का वह पहला राज्य कौनसा है जिसके मुख्यमंत्री ट्विटर और फेसबुक के माध्यम से 15 मई 2017 से लोगों से जुड़ेंगे?
उत्तर- हरियाणा
40. हरियाणा में कहाँ 75 एकड़ में प्लास्टिक पार्क विकसित किया जायेगा?
उत्तर- पानीपत
41. हरियाणा में कहाँ 100 एकड़ भूमि में फार्मा पार्क विकसित किया जायेगा?
उत्तर-करनाल
42. हरियाणा सरकार ने मजदूर दिवस 1 मई को ना मनाकर हर वर्ष विश्वकर्मा दिवस के रूप में मनाने का फैसला किया है। इस वर्ष ये 20 अक्टूबर 2017 को मनाया जायेगा।
43. हाल ही में द्रोणाचार्य अवार्ड से सम्मानित कैप्टन चाँदरूप का निधन हुआ है। वे कुश्ती वे सम्बंधित थे।
44. किस राज्य सरकार ने प्रत्येक घर को स्मार्ट आईडी देने का फैसला किया है?
उत्तर-हरियाणा
45. पलवल में बन रहे कौशल विकास विश्विद्यालय का नाम विश्वकर्मा कौशल विश्विद्यालय होगा।
46. हरियाणा का पहला हाईटेक गाय मसाज पार्लर फार्म प्रोजेक्ट हिसार में स्थापित किया जायेगा।
47. हरियाणा में राष्ट्रीय राजमार्गों पर प्रत्येक 60 किलोमीटर पर ट्रामा सेण्टर खोलने का फैसला किया है।
48. हरियाणा प्रदेश के 14 हज़ार तालाबों को न्यू वाटर अथॉरिटी ऑफ़ सिंगापुर के सहयोग से संवारा जाएगा।
49. हरियाणा में महिला शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए प्रत्येक 20 किलोमीटर की परिधि में महिला महाविद्यालय स्थापित किये जायेंगे।
50. माउन्ट एवेरेस्ट पर चीन की तरफ से चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला हरियाणा की अनीता कुंडू बन गयी है।

About Author

HARYANA PATRIKA

HARYANA PATRIKA

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

अपडेट पाने के लिए सब्सक्राइब करें

Thank you for subscribing.

Something went wrong.

Like us on Facebook