Haryana Patrika

 Breaking News
  • HSSC J.E. Recruitment for 1624 Posts – Apply Now हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ने हरियाणा में जूनियर इंजीनियर के 1624 पदों के लिए नोटिफिकेशन जारी कर दिया हैं। जिसके लिए आप 20 जून से 08 जुलाई तक ऑनलाइन आवेदन...
  • HSSC Recruitment – 697 Gram Sachiv हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ने हरियाणा में ग्राम सचिव के 697 पदों के लिए नोटिफिकेशन जारी कर दिया हैं। जिसके लिए आप 19 जून से 03 जुलाई तक ऑनलाइन आवेदन...
  • HSSC Recruitment 2019 – Apply Online for 1100 Canal Patwari Posts हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ने हरियाणा में कैनाल पटवारी के 1100 पदों के लिए नोटिफिकेशन जारी कर दिया हैं। जिसके लिए आप 18 जून से 02 जुलाई तक ऑनलाइन आवेदन...
  • HSSC Recruitment – Apply Online for 588 Patwari Posts हरियाणा कर्मचारी चयन ने हरियाणा में पटवारी के 588 पदों के नोटिफिकेशन जारी कर दिया हैं। जिसके लिए आप 14 जून से 28 जून तक ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं।...
  • Haryana Police 6400 New Vacancy – Advt No. 6/2019 (Constable & S.I.) नमस्कार दोस्तों, हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ने 10 जून 2019 को हरियाणा पुलिस में कांस्टेबल (male & female) और सब-इंस्पेक्टर के कुल 6400 पदों के लिए भर्ती निकाली हैं। जिनमे...

हरियाणा G.K. Important Questions for HSSC & Haryana Police Exam

हरियाणा करंट अफेयर्स – NEW HARYANA GK

1. हरियाणा सरकार द्वारा 3000 से 10000 आबादी वाले 1500 गाँवों के विकास के लिए कौनसी योजना चलाई गयी है?
उत्तर- दीनबंधु हरियाणा ग्राम उदय योजना
2. हरियाणा सरकार ने शहरी क्षेत्रों के विकास के लिए किस योजना की घोषणा की है?
उत्तर-“मंगल नगर विकास योजना”
3. सक्षम योजना के अंतर्गत 35 वर्ष से कम आयु के बेरोजगारों को 100 घंटे काम के बदले कितना मानदेय दिया जायेगा?
उत्तर-9000 ₹ मासिक
4. हरियाणा सरकार द्वारा कितने खंडों में स्वर्ण जयंती खंड उत्थान योजना की घोषणा की गयी है?
उत्तर-20
5. हरियाणा सरकार द्वारा शिक्षा में सुधार के लिए सक्षम हरियाणा अभियान किसके सहयोग से आरंभ किया जायेगा?
उत्तर-डेल फाउंडेशन
6. ग्लोबल वार्मिंग रोकने हेतु हरियाणा में नीम, पीपल व बरगद का वृक्षारोपण कहाँ किया जायेगा?
उत्तर-भिवानी, महेन्द्रगढ़ और रेवाड़ी के अरावली क्षेत्र में काबली कीकर(बबूल) के स्थान पर
7. हरियाणा सरकार ने 60 वर्ष से अधिक आयु के पत्रकारों को कितनी मासिक पेंशन देने की घोषणा की है?
उत्तर-10000 ₹
8. हरियाणा में मानव की सबसे पुरानी बस्ती कहाँ मानी गयी है?
उत्तर-कुणाल (फतेहाबाद)
9. वर्ष 2016 में जन्में बच्चों का हरियाणा का लिंगानुपात कितना है ?
उत्तर-914
10. आईपीएस बी एस संधू हरियाणा के नए डीजीपी नियुक्त
11. हरियाणा के बल्लभगढ़ को बलरामगढ़ नाम दिया गया
12. मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने13 अप्रैल 2017 को ‘ऑपरेशन दुर्गा’ का शुभारंभ किया. ‘ऑपरेशन दुर्गा’ दस्ता राज्य में मनचलों के खिलाफ कार्रवाई करेगा.
13. विदेश मंत्रालय की पहल पर हरियाणा के तीन जिलों हिसार, करनाल और फरीदाबाद में
‘पोस्ट ऑफिस पासपोर्ट सेवा केन्द्र’ आरम्भ किए जाएंगे. पहला केंद्र करनाल में शुरू हुआ.
14. हरियाणा सरकार ने पानीपत में लिंग अनुपात निगरानी डैशबोर्ड की स्थापना की.
15. हरियाणा में 16 दिसंबर 2016 को महिला पुलिस स्वयंसेवी पहल आरंभ की गयी. करनाल और महेंद्रगढ़ जिलों में इस पहल को आरंभ करने के साथ ही हरियाणा इस योजना को अपनाने वाला पहला राज्य बन गया. यह योजना मूल रूप से केन्द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा परिकल्पित है.
16. एग्री लीडरशिप समिट 2017 (मार्च 17-19) कहाँ आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर-सूरजकुंड (फरीदाबाद)
17. केंद्र सरकार ने स्‍वच्‍छ भारत मिशन में महिलाओं की भूमिका हेतु राष्‍ट्रव्‍यापी ‘स्‍वच्‍छ शक्ति सप्‍ताह’ का शुभारंभ किया-
केन्द्रीय पेयजल एवं स्वच्छता मंत्री नरेन्द्र सिंह तोमर ने हरियाणा सरकार के साथ संयुक्त रूप से आयोजित कार्यक्रम के तहत गुरुग्राम में राष्ट्री्य स्तंर पर स्व्च्छ शक्ति सप्ताह का शुभारंभ किया.
18. हरियाणा में 42 खिलाड़ियों को भीम अवार्ड से सम्मानित किया
19. हरियाणा (रोहतक) में नेशनल बॉक्सिंग अकादमी का शुभारम्भ-
दिल्ली से 70 किलोमीटर दूर रोहतक में नेशनल बॉक्सिंग अकादमी का निर्माण भारतीय खेल प्राधिकरण (साई) के अंतर्गत किया गया है.
20. रोहतक में 21वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का शुभारंभ-डिजिटल इंडिया के लिए युवा विषय पर आयोजित इस समारोह के उद्घाटन के अवसर पर प्रधानमंत्री प्रतिभागियों को वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिये संबोधित किया. स्वामी विवेकानंद के जन्मदिन 12 जनवरी को राष्ट्रीय युवा दिवस मनाया जाता है.
21. 31 वें अंतर्राष्ट्रीय सूरजकुंड क्राफ्ट मेले का थीम राज्य- झारखण्ड
सहभागी देश-मिश्र
22. हरियाणा के मेवात क्षेत्र के मरोड़ा गांव को राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के नाम से जाना जाएगा। भारत-अमेरिकी रिश्ते को बढ़ावा देने के लिए प्रतीकात्मक तौर पर सुलभ के संस्थापक बिंदेश्वर पाठक ने मेवात क्षेत्र के मरोड़ा पंचायत के समग्र विकास के लिए विभिन्न परियोजनाओं की शुरुआत की है।
23.दिल्ली मेट्रो राष्ट्रीय राजधानी के नरेला से हरियाणा के सोनीपत जिले के कुंडली तक अपने नेटवर्क का विस्तार करेगी। इस परियोजना के लिए राज्य सरकार 80 फीसदी और केंद्र सरकार 20 फीसदी धन मुहैया कराएगी और गुड़गांव, फरीदाबाद और बहादुरगढ़ मेट्रो के लिए डीएमआरसी (दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन) को धन मुहैया कराने के तरीके पर अमल करेगी। हरियाणा इस परियोजना के लिए अपने हिस्से का 968.20 करोड़ रुपये देगा। दिल्ली मेट्रो की यह विस्तारित लाइन 4.86 किलोमीटर की होगी जिस पर तीन स्टेशन नरेला सेक्टर 5, कुंडली और नाथुपुर होंगे। ये तीनों स्टेशन एलिवेटेड (जमीन से ऊपर) होंगे।
मेट्रो के नरेला से कुंडली लाइन का निर्माण कार्य साल 2018 के अप्रैल से शुरू होकर साल 2022 के मार्च तक चलेगा। कुंडली की इंडिया गेट से दूरी 45 किलोमीटर है।
24. लोक गायक एवं कवि केदारमल महाशय का हाल ही में निधन हुआ। वे रेवाड़ी जिले के गांव फतेहपुरी गाँव के रहने वाले थे।
25. हरियाणा का कौनसा गाँव भारत का पहला wifi हॉटस्पॉट गाँव बन गया है?
उत्तर-गुमथाला गढू (कुरुक्षेत्र)

About Author

HARYANA PATRIKA

HARYANA PATRIKA

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

अपडेट पाने के लिए सब्सक्राइब करें

Thank you for subscribing.

Something went wrong.

Like us on Facebook